每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用-全球最帅的男人

每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用 时间:2020年02月17日 12:26:32

每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用

每日产多少口罩才能解除管制?网曝台人心态:永远不够用

中国爆发武汉肺炎(COVID-19,2019新型冠状病毒)肆虐全球,疫情持续升温,口罩更是供不应求,政府虽实施「口罩贩售实名制」,却还是有许多民众哀嚎买不到口罩。对此,有网友就好奇台湾一天要生产多少口罩才够用?贴文发出后,引起网友热议。▲武汉肺炎疫情严重,导致口罩供不应求。(示意图/资料照)该名网友昨(16)日在PTT发文,表示台湾目前因为口罩产能不足,政府祭出管制手段,因为没办法人人都买的到,因此有人发起「我ok你先领」,让需要的人先领口罩,不过原PO也说有人认为先顾好自己,既然你ok那就我先领,没有人比我更需要口罩。原PO接着说「不管你选择礼让还是购买,都是因为口罩数量不足,才让你需要做出选择」,他想知道「究竟口罩一日产能要拉到多少,才足够让政府解除管制,让民众自由购买呢?」▲原PO想知道一天要生产多少口罩,才够台湾人使用。(图/翻摄自PTT)贴文发出后,吸引许多网友留言「要安全的话四千万以上吧」、「一人四盒200片的话,先拿个40亿片出来」、「1000万很够啊,但是要继续不准出口,不然再多都被扫光卖出去」、「4000万,因为一天两个」,不过也有人认为「自由购买就一定会有人囤货,就算一天2300万也不够」、「自由购买=囤货」、「扣掉每天必须用掉2,3个的工作或学生,政府再囤一些,我看几个都不够」、「买不过囤货的人」、「台湾人爱抢风气 1亿片都不够」。 

个人专栏

合作专栏

  • 4000亿只沙漠蝗或危及中国? 专家:影响不大已保持高度关注

    报道:源自东非的蝗灾在南亚进一步蔓延,4000亿只沙漠蝗虫在印度肆虐。沙漠蝗虫会否进一步危及中国?据中新社报道,中国农业科学院植物保护研究所研究员张泽华表示,考虑到中国边境地区海拔高、气候寒冷及沙漠蝗虫的迁飞习性,沙漠蝗还不会对中国农业产生太大影响。联合国粮农组织(FAO)发布信息显示,此次蝗灾对农作物的破坏力是东非地区25年之最,是肯尼亚70年之最。目前,索马里和埃塞俄比亚已宣布农业生产完全停滞。(美联社资料图)张泽华表示,中国边境地区崑崙山脉和喜马拉雅山脉阻隔,蝗虫很难越过高海拔的寒冷地区根据以往的蝗虫迁飞路线,今年起始于非洲的蝗群依然会在5、6月份抵达巴基斯坦和印度一带,与当地孵化的蝗虫合流后将进一步扩散至印度全境、孟加拉国和缅甸,而那时恰逢中国的季风季节,蝗虫也许会随季风进入云南。张泽华还表示,此次沙漠蝗虫的肆虐和迁飞路线提醒中国,需要加强对西南边境地区的蝗灾监测,及时发现,把蝗灾消灭在萌芽之中,同时还要加强国际协作。目前,中国官方已对肆虐全球的蝗灾保持高度关注,提出将密切跟踪境外蝗灾动态,并安排植保专业技术人员加强边境地区的蝗虫监测,严防境外沙漠蝗虫迁入危害,全面做好境内外蝗虫防控应对准备。另据中国农业农村部监测调度分析,沙漠蝗虫对中国的危害概率很小,大规模暴发蝗灾风险低。(新闻中心供稿)

  • 避免接触性传染 上海今起搭公车、计程车强制戴口罩

    ▲疫情期间,上海计程车及乘车平台将不提供跨市境预约服务。(图/翻摄上海交通)

  • 「夜市掳人、持枪伤人」春节2天2刑案 韩国瑜秀数据:治安持续进步中

    ▲韩国瑜认为外界对于高雄的治安事件太过关注甚至扭曲。(图/记者洪正达摄)

评测

回到顶部
世界地震|越战女兵|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|越战女兵|世界地震